Punya Kopi dan Milo 1 Sachet Dirumah ?? Bisa Tuh Untuk Bikin Brownies Milo Kukus Tanpa Mixer

Posted on

Kali ini saya akan membahas lagi tentang brownies. Apapun itu brownies memang layak untuk terus dibahas soalnya banyak banget kreasinya. Pastinya bunda tidak mau dong ketinggalan olahan kue brownies kekinian yang lagi booming di timeline media sosial dan grup masakan? Nah, akhir-akhir ini lagi ngehitz banget tentang resep brownies milo bun, jadi ikutan penasaran nih.
Brownies milo sebenarnya merupakan salah satu inovasi dari brownies cokelat pada umumnya. Yaitu rasa coklat premium dari dark chocolate cooking yang diganti dengan penggunaan bubuk cokelat milo. Menurut saya rasanya oke juga, cokelatnya pas di lidah. Apa lagi ditambah dengan air kopi ke dalam adonannya, rasanya jadi makin endess deh.

Saat membuat brownies milo biasanya saya pakai kopi instan siap pakai bun. Jangan lupa pilih yang tidak ada ampasnya! Kalau saya sih sukanya pakai kopi 3 in 1 coffeemix. Rasanya pas di padukan dengan coklat bubuk dan bubuk coklat milo. Tapi bisa juga sih pakai kopi lainnya sesuai selera agar kaya rasa. Misalnya pakai kopi Good Day Mocacino, Cappuccino, Vanilla Late, White Cooffe dan masih banyak lainnya. Intinya pakai serbuk kopi tanpa ampas ya!

Untuk bubuk kopinya di sedu dulu pakai 200 ml air panas, aduk rata, dinginkan, baru deh di campurkan ke dalam bahan brownies. Kali ini saya membagikan brownies milo versi kukus, jadi resep brownies milo kukus ini cocok di pratekan bagi pemula atau bunda yang belum mempunyai oven. Cara buat milo brownies ini super praktis dan no ribet menurut saya.

Karena selain tanpa oven, untuk membuatnya juga tanpa menggunakan mixer. Jadi cukup di aduk-aduk pakai garpu atau pakai whisker saja. Super simple deh pokoknya! Yah, walaupun masuk ke dalam kategori brownies milo sederhana, super irit karena cuma pakai 2 telur, tapi rasanya tidak murahan loh. Rasanya enak, empuk, menul dan super nyoklat layaknya brownis coklat klasik.

Biasanya saya buat brownies milo susu kopi ini untuk camilan saat nonton tv di rumah. Kadang juga dibuat untuk kudapan arisan, isian snack box kalau ada pengajian, camilan ulang tahun dan acara-acara lainnya kaya khajatan gitu. Menurut mereka rasanya enak, jadi makin bangga dong ya. Yuk bu ibu yang mau ada acara bisa loh mencoba membuat brownies kukus milo ini di rumah.

Bahan-bahan Brownies Milo :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *