Resep Caramel Cake Atau Kue Sarang Semut Yang Enak, Kenyal, dan Legit by Ayuaudrey91

Posted on

Pastinya bunda bunda kreatif dirumah udah pada tau kan sama kue yang satu ini, namanya kue sarang semut atau kalau bahasa keren nya caramel cake hehe. caramel cake atau bolu sarang semut ini merupakan salah satu favorite ku sejak kecil. pokoknya suka banget deh sama kue yang satu ini, rasa nya tuh enak banget, dulu waktu kecil saya sering banget diajak ke toko kue , dan pasti saya minta dibeliin kue ini. top markotop deh pokoknya hehe.

nah singkat cerita, beberapa waktu yang lalu, kebetulan ada yang posting resep kue karamel ini, nama facebook nya mbak Elly Salman, wahhh …jadi kepingiiiin banget, pengen mbikin. tapi resepnya belum ditulis di blog sama Mbak Elly. Karena saking kepinginnnya mbikin, akhirnya saya cari-cari resep kue karamel ini, lalu saya nemu resep dari bunda Ayuaudrey9, langsung eksekusi dan Alhamdulillah sukses dan enaak bangeettt..

Caramel Cake / Bolu Sarang semut

Bahan Bahan

500 gram gula pasir
500 cc air
Siapkan wajan yg agak tebal, lalu nyalakan api kecil aja kemudian tuangkan gula, biarkan menjadi angus dan jgn diaduk, cukup goyangkan wajan biar gula larut rata angusnya. kemudian tuangkan air, dan biarkan gula larut serta menyusut sampai sisa akhir menjadi 500cc, angkat, dinginkan.

200 gram mentega ( aku pake blueband ) lelehkan dan biarkan dingin…sisihkan.

5 butir telur
200 cc susu kental manis ( aku pakai susu kental manis coklat )
1/2 sendok teh vanili
Campurkan lalu aduk menggunakan whisk sekitar 8 menit sampai rata..sisihkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *